Websponsoren

Nächstes MS-Spiel

Saison-Impressionen

Klare Sache

Als Zweitplatzierter der Qualifikation gelang es den Biberern dieses Jahr erneut, die Teilnahme an den Playoffs zu schaffen. Und wie auch im vergangenen Jahr heisst der Gegner der ersten Playoff-Runde wieder Argovia Stars (wir erinnern uns: Biberen verlor das Hinspiel vor einem Jahr klar und deutlich mit 6:1).

Auf Grund der Erfahrungen reisten die Biberer mit sehr viel Respekt nach Aarau. Man ging davon aus, dass die Argovia Stars auch in diesem Jahr wieder zu favorisieren waren.

Und kaum hatte das Spiel in der neuen Kunsteisbahn begonnen, schien sich die Annahme zu bestätigen: bereits nach 1 Minute 16 Sekunden gingen die Aarauer in Führung. Von Beginn weg mussten sich die Biberer vor allem auf die Defensive konzentrierten und konnten lediglich durch wenige Konter ins gegnerische Drittel gelangen. Es zeichnete sich eine einseitige Angelegenheit ab. Die 2:0 Führung nach 20 Minuten war absolut verdient.

Sonntagabendspiel

In einem typischen Sonntagabendspiel schlägt der SC Biberen das Heimteam Bellmund mit 1:3. Für einmal durften die Biberer in der Tissot Arena agieren; dies war aber auch schon das einzige Highlight des Abends.

Das Spiel war über grosse Strecken von bescheidenem Niveau. Zum Glück für Biberen: Die mit dezimiertem Kader angreisten Gäste waren froh, wurde das Spiel nicht mit hohem Tempo und Intensität ausgetragen. So konnte sie ihre Kräfte bessser einteilen.

Ausgekontert

Am vergangenen Montag mussten die Biberer auswärts in Zuchwil gegen den Leader Bucheggberg antreten.

Obschon die Biberer eine miserable Bilanz was Wochenspiele anbelangt vorzuweisen haben, warer die Spieler gewillt, dem Leader ein paar Punkte abzuluchsen.

Nun, gewillt sein reicht leider noch nicht, um wirklich Erfolg zu haben. Denn nach etwas mehr als drei Minuten im ersten Drittel lagen die Biberer 1:0 hinten. Allerdings war das Spielgeschehen zu diesem Zeitpunkt noch relativ ausgeglichen. Und in der 15. Spielminute gelang den Biberern (unter ungewollter Mithilfe des Bucheggberger Torhüters) der Ausgleich zum 1:1.

Die Spur verlassen

Am frühen Samstagabend mussten die Biberer in Burgdorf zum zweiten Meisterschaftsspiel antreten. Mit erneut drei kompletten Blöcken wollten die Gäste den Gegner mit hohem Tempo unter Druck setzen und das Spiel diktieren.

Dieses Vorhaben gelang über weite Strecken. Während der ersten zwei Drittel war es vor allem Biberen, welches zu hochkarätigen Chancen kam und diese teilweise auch nutzte. Nach den ersten 20. Minuten stand es 0:2 für Biberen und nach dem zweiten Spielabschnitt bereits klar und deutlich 0:5.

Achtung, Fertig, Turnaround...

Und plötzlich war er da, der Meisterschaftsstart. Und es passte zu Beginn noch nicht viel zusammen beim SCB. Die Abstimmung der Laufwege, die Pässe, die Kaltblütigkeit vor dem Tor... überall schien es noch etwas zu holpern. Aber irgendwie ist dies auch etwas typisch für den Start in einen Saison.

Das Spiel gegen Meinisberg wog zu Beginn hin und her; zu beiden Seiten gab es gute Chancen. Nach einer sehenwerten Tic-Tac-Toe-Kombi von Ernst und Schütz gingen die Biberer in Führung. Doch diese währte nicht lange: fünf Minuten später glichen die Gastgeber ebenfalls sehenswert aus, nachdem Biberen in der Defensive die Zuordnung vernachlässigt und den Meinisbergern damit viel Raum und Zeit zugestanden hatten.