Websponsoren

Nächstes MS-Spiel

Saison-Impressionen

Erfolgreicher Auftakt in die Meisterschaft

Als erster Gegner in der neuen Saison in der „neuen“ Liga wartete auswärts (Tissot Arena, Biel) der EHC Bellmund auf die Biberer.

Die Biber Boys traten mit 14 Spielern und zwei Torhütern an und waren bis auf die Zehenspitzen motiviert, um den Bellmundern die Stirn bieten zu können. Entsprechend legten die Gäste los wie die Feuerwehr. Doch dass es so einfach gehen würde, war dann doch eher wider der Erwartungen: Bereits nach 11 Sekunden gingen die Biber durch Ernst in Führung. Generell war es im ersten Drittel Biberen, welches im Spiel den Takt angab. Die Bellmunder schienen etwas überrumpelt zu sein. In der 7. Minute traf Josi (Anm.: Fehler auf off. Matchblatt) zum 2:0 und nur 16 Sekunden erneut Ernst zum 3:0. Und so ging es munter weiter: Rund fünf Minuten vor Drittelsende hämmerte Bühlmann den Puck von der Blauen unter die Latte. 0:4!

Dieser komfortable Vorsprung nährte leider die Bequemlichkeit der Biberer. Gegen Ende des ersten Drittels war bereits ein Nachlassen der Intesität seitens der Biberer zu spüren. Prompt wurde die Nachlässigkeit durch Bellmund zu deren ersten Treffer ausgenutzt. Doch wirklich Fuss fassen konnten die Gastgeber im ersten Drittel nicht mehr. Im Gegenteil: Kurz vor Drittelsende gab Grau mit einem Handgelenkschuss aus dem Slot dem Puck eine Chance, ins Tor zu kullern. Und siehe da: Er kullerte wirklich. 1:5 Drittelsresultat.

Leider konnten die Biberer in der Pause das Nachlassen vom Ende des ersten Abschnitts nicht weg reden. Die Gäste kamen nicht mit der gleichen Konzentration aus der Kabine, was von Bellmund sogleich ausgenutzt wurde. Mit zwei Treffern in der 23. und 26. Minute verkürzten die Gastgeber auf 3:5. Der schöne 4-Tore-Vorsprung der Biberer war vergeben. Ein weiteres grosses Problem auf Seiten der Biberer waren die Strafen. Alleine im zweiten Drittel wurden 16 Strafminuten gegen die Biberer ausgesprochen während die Bellmunder kein einziges Mal auf der Strafbank Platz nehmen mussten. Es spricht für das Boxplay der Biberer, dass die Bellmunder in dieser Phase das Spiel nicht wenden konnten.

Im Gegenteil: Den Biberern gelang in der 31. und 32. Minute erneut ein Doppelschlag durch Schumacher und Herrli. Erneut lagen die Biberer komfortabel mit 3:7 vorne. Erst kurz vor der zweiten Pause konnten die Bellmunder nochmals das Score dank einem PowerPlay-Treffer erhöhen.

Der letzte Spielabschnitt fiel dann nicht mehr so torreich aus. In der 57. Erzielte Schumacher auf Pass von Stettler einen Empty-Netter, da Bellmund den Torhüter bereits rausgenommen hatte. Und rund zwei Minuten vor Schluss erfolgte noch der fünfte Treffer für Bellmund nach einem kuriosen Abpraller.

Dank einem starken Start-Furioso und über weite Strecken soliden Leistungen in der Defensive und in der Mittelzone, konnten die Biberer in Biel einen erfolgreichen Auftakt feiern. Die Biberer müssen sich jedoch noch stark an die Regelauslegung bezüglich dem Stockeinsatz gewöhnen. Es waren schlichtweg zu viele Strafen für Vergehen mit dem Stock gepfiffen worden. Aber dieses erste Resultat macht doch Mut für den weiteren Meisterschaftsverlauf.

(Anm.: Bühlmann fiel im Mitteldrittel auf Grund eines Cuts am Kinn aus und musste im Spital versorgt werden. Gute Besserung!)