Indios Brunnenthal - SC Biberen II   2 : 5

Erster Sieg im neuen Jahr

Zweiter Biberen-Sieg

Erfreulich fängt das neue Jahr 2004 an: nämlich mit einem verdienten Sieg der 2.Mannschaft von Biberen gegen die Indios Brunnenthal!
An diesem Sonntag Abend auf der arg kalten Eisbahn im Hirzenfeld vermochten die Biberer für einmal eine gute Leistung zu zeigen. Zwei Drittel lang vermochten es die Verteidiger durch eine solide Defensivarbeit und Baumann durch schöne Paraden den Kasten rein zu halten und die wenigen Biberer Fans hofften auf einen Shutout, der leider in der 46.Minute zunichte gemacht wurde. Im ersten Drittel gingen die Biberer früh in der 3.Minute durch Schwab 1:0 in Führung. Das Skore wurde noch im ersten Drittel durch zwei schöne Tore von Krebs auf 3:0 erhöht. Mit diesem doch eher seltenen Resultat ging man in die zweiten 20 Minuten, wo die Biberer noch einmal Gas gaben und durch Scheibmayer und Schumacher die Sache klar machten.
Im letzten Drittel kam man dann (vor allem als Zuschauer) nochmals leicht ins Schwitzen, als Indios mit zwei Treffern ein wenig an Biberen herankam. Dennoch gelang es Biberen, dem Anrennen von Indios standzuhalten und so erlebten wir doch noch den zweiten Saison-Sieg und die verdiente La-Ola-Welle. Vielleicht geht die Sieges-Serie doch erst im neuen Jahr los....

21.12.2003

SC Biberen II - EHC Orpund   1 : 6

Erneute Niederlage

Letzte Niederlage im Jahr 2003

Auch das letzte Meisterschaftsspiel im Jahr 2003 ging verloren. Immerhin konnte der Trainer in diesem Spiel auf 10 Feldspieler zählen, sodass ein normales Hockeyspiel zustande kam. Bei einem 0:0 nach dem ersten Drittel konnte zumindest in den ersten 20 Minuten ein Aufwärtstrend festgestellt werden, dies auch dank einer guten Verteidigung und einer soliden Leistung des Torhüters. Man merkte, dass beide Mannschaften auf dem gleichen NIveau spielten und ein Sieg möglich gewesen wäre. Das zweite Drittel - erfahrungsgemäss das katastrophalste Drittel - erfüllte seinen Ruf und nach 40 Minuten stand es 0:3. Dennoch ging man optimistisch ins letzte Drittel, da der Rückstand nicht so gross wie in den vorangegangenen Spielen war.
Innerhalb von 5 Minuten fielen aber drei weitere Tore für den HC Orpund, sodass die Siegeschancen beerdigt werden konnten. Auch der Anschlusstreffer von Schwab (51.Minute) brachte die Biberer nicht zurück ins Spiel. Als der Schiedsrichter auch noch Löffels reguläres Tor nicht anerkannte, war das Spiel endgültig gelaufen. Zu Ende des Spiels kam nochmals ein wenig Hektik auf, nachdem Simon Baumann (welcher die 2-Minuten-Strafe von Nydegger absass) die Strafbank zu früh verliess und auch Markus Schwab nicht länger auf der Strafbank bleiben wollte. Glücklicherweise übersahen dies die Schiedsrichter und es gab keine weiteren Strafen. Der Gegner lag in der Reichweite von Biberen und dennoch gab es eine 1:6-Niederlage. Man kann nur hoffen, dass die Siegesserie wie in der letzten Saison erst nach Weihnachten beginnt...

14.12.2003

EHC Büetigen - SC Biberen II   14 : 3

Ein Wunder geschieht selten zweimal hintereinander

Weitere hohe Niederlage

Mit genau gleich wenigen Spielern (7 Feldspieler und 2 Torhüter) wie im letzten Spiel reisten die Biberer nach Biel. Die Hoffnung, dass das gleiche Kunststück wie in der letzten Woche auch in diesem Spiel gegen den EHC Büetigen vollbracht werden könnte, war da. Doch bereits nach einigen Minuten war klar, dass dies wohl nicht der Fall sein würde. Mit gerade einer vollen Linie und 2 Auswechselspielern war es schwer, eine Konstanz ins spiel zu bringen. So stand es nach 20 Minuten bereits 4:0 für den Gastgeber.
Das 2.Drittel fing mit einem wahren Paukenschlag für Büetigen an: innert 23 Sekunden fielen 2 Tore, sodass die Vorentscheidung bereits gefallen war. Das Hinzustossen vom 8.Spieler (Nydegger) und das Auswechseln des Torhüters (Baumann für Heeb) konnte auch keine wesentliche Besserung ins Spiel der Biberer bringen.
Hans Löffel und Renato Kohler liessen die Biberer Fans wenigstens für einige Minuten jubeln. Zur 2.Drittelpause stand das Stängeli für Büetigen dann aber schon fest (13:2). Das Schlussdrittel wurde dann mit grossem Kampfgeist in Angriff genommen und dem Gegner wurden nicht mehr so zwingende Chancen geboten wie in den ersten beiden Dritteln. Ein schöner Pass von Krebs auf Löffel ergab das 13:3 und lange Zeit hofften wir das Schlusdrittel noch für uns zu entscheiden. Diese Hoffnungen wurden aber leider in der 59 Minute mit dem Schlusstor zum 14:3 jäh zerstört. Positiv lässt einem dennoch das letzte Drittel stimmen. Der EHC Büetigen war nicht der stärkste Gegner und mit mehr Spielern wäre vielleicht Einiges mehr möglich gewesen.

06.12.2003

Buecheggberg II - SC Biberen II   3 : 5

Erster Sieg

Wenige Spieler, kann das gut gehen?

Die 2.Mannschaft von Biberen trat nur mit 9 Spielern das Spiel gegen Bucheggberg II an. Doch bereits nach 15 Sekunden wurde das Skore durch Simon Baumann eröffnet. Der Ein-Tore-Vorsprung konnte in die 1.Pause gebracht werden. Im zweiten Spielabschnitt gab es gegen einen Spieler von Biberen nach bereits zweieinhalb Minuten eine Spieldauer-Strafe. Reicht die Kraft für dn ganzen Match? Der Gegner erzielte den Ausgleich noch vor der zweiten Pause. Im letzten Drittel erhöhte Biberen das Skore. Dank einem ausgezeichnetem Torhüter, der uns immer wieder im Spiel hielt, wurde es nie richtig gefährlich. Fazit vom Spiel: Auch mit wenigen Spielern kann man gewinnen.

22.11.2003

EHC Grächwil II - SC Biberen II   7 : 6

Viel Pech am Schluss

Zum Schluss stark gekämpft

In der 12. Minute gingen die Biberer in Führung, jedoch vermag die 2. Mannschaft den Vorsprung nicht zu verwalten und zwischen der 14. & 18. Minute schossen die Gastgeber drei Tore und gingen mit 3:1 in die erste Pause. Nach dem Anschlusstreffer in der 24. Minute sah es wieder besser aus. Doch schon drei Minuten später war der Zwei-Tore-Vorsprung der Gastgeber wieder Tatsache. Dann folgte noch das 5:2 in der 29. Minute. Die Biberer kamen trotz der drei Tore Rückstand optimistisch aus der 2.Pause zurück und konnten kurz nach dem Anpfiff auf 5:3 verkürzen. Die Freude währte nicht lange und Grächwil brachte sich mit einem Doppelschlag innert einer Minute mit 7:3 in Führung. Biberen wusste zu reagieren und 20 Sekunden später stand es bereits 7:4. Es folgte ein interessantes Spiel mit den grösseren Spielanteilen des SCB. Als Christoph Aebi 1.31 Minuten vor Schluss das 7:6 schoss, setzten die Biberer alles daran, wenigsten noch einen Punkt zu holen. Krimi total. Acht Sekunden vor Schluss folgte noch ein Bully vor dem gegnerischen Tor und man versuchte alles mit sechs Feldspielern. Löffel gewann das Bully, legte zurück auf Frigo und dieser traf unglücklicherweise nur den Innenpfosten. Trotz der Niederlage ist ein leichter Aufwärtstrend vorhanden.

15.11.2003

SC Biberen II - EHC Brandis II   0 : 17

Lehrstunden

Zum grossen Teil überfordert

Eine Niederlage konnte erwartet werden,aber nicht in dieser Höhe. Nach etwas mehr als zwei Minuten stand es bereits 2:0. Die Torflut wollte nicht aufhören und so stand es nach 20 Minuten bereits 8:0. Die meisten Tore entstanden durch Stellungsprobleme und zuwenig Agressivität. Dem Gegner wurden zuviele Freiheiten gewährt und diese wurden von Brandis kaltblütig ausgenutzt. Im zweiten Drittel konnte anfangs dem Gegner gut Paroli geboten werden, und erst ab der 36. Minute wurde es wieder einseitig. Obwohl im letzten Drittel nur noch 3 Verteidiger mitspielten, konnten die Biberer einigermassen mithalten und liessen in den letzten 10 Minuten des Spiels keine Tore mehr zu. Dennoch war es eine klare Niederlage und eine Lehrstunde für die 2.Mannschaft.